Мясо тщательно промойте, порежьте на небольшие кубики, положите в воду и варите до готовности.
Картофель вымойте, почистите от кожуры и разрежьте на маленькие кубики.
Гречневую крупу хорошенько переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
После того, как мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и варите в течение 5-7 минут.
После добавьте гречневую крупу и варите в течение 10-12 минут.
Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, перец, корень сушеного сельдерея, измельченный чеснок, свежую или сушеную зелень.
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой настояться в течение 30-40 минут.