Как приготовить плов с мясом

Как приготовить плов с мясом
Конечно, тот плов, который готовиться в домашних условиях, существенно отличается от того, который готовиться на открытом огне, в казане и только из баранины. Но не смотря на это, домашний плов из мяса с великолепным золотистым цветом получается очень вкусным.

Вам понадобится

  • мясо (0,5 килограмма);
  • морковь (2 штуки);
  • репчатый лук (4 штуки);
  • рис (2 стакана);
  • томатная паста (5 столовых ложек);
  • чеснок
  • соль
  • специи – по вкусу.
1

Мясо промойте в холодной воде, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и уложите в казан.

2

Морковь тщательно помойте, натрите на крупной терке, обжарьте в растительном масле и уложите в казан поверх мяса.

3

Лук почистите, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле и поверх моркови уложите в казан.

4

Рис тщательно переберите, промойте несколько раз в воде и высыпьте в казан.

5

Сверху риса вылейте томатную пасту, посолите, приправьте специями и залейте водой так, чтобы она полностью закрывала содержимое.

6

Казан накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

7

Готовьте плов в течение 1 часа.

8

Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.

9

Подавайте плов к столу в горячем виде.

Полезные советы

Перед готовкой плова рис тоже можно обжарить в растительном масле. Жир, который впитает крупа, не позволит ей слипаться, и блюдо получиться рассыпчатым.

Как приготовить плов с мясом - Версия для печати