Мясо промойте в холодной воде, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и уложите в казан.
Морковь тщательно помойте, натрите на крупной терке, обжарьте в растительном масле и уложите в казан поверх мяса.
Лук почистите, порежьте на кубики, обжарьте в растительном масле и поверх моркови уложите в казан.
Рис тщательно переберите, промойте несколько раз в воде и высыпьте в казан.
Сверху риса вылейте томатную пасту, посолите, приправьте специями и залейте водой так, чтобы она полностью закрывала содержимое.
Казан накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
Готовьте плов в течение 1 часа.
Снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.
Подавайте плов к столу в горячем виде.