Как замораживать клюкву

Как замораживать клюкву
Летом, в период обилия овощей, фруктов и ягод, можно заготовить их впрок для использования зимой. Сушка, консервирование и заморозка продуктов позволяют зимой предоставить организму недостающие витамины. Нужно воспользоваться этой возможностью. Для того, чтобы результат заморозки продуктов не разочаровал, следуйте простым рекомендациям. Тогда и зимой вы сможете насладиться вкусом любимых продуктов и побаловать себя и свою семью.

Вам понадобится

  • Клюква.
  • Махровое полотенце.
  • Поддон для заморозки.
  • Морозильная камера.
1

Опустите в воду перебранные ягоды клюквы. Аккуратно перетрите ягоды руками, стараясь не помять их.

2

Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3

Расстелите на столе чистое махровое полотенце, рассыпьте на нем ягоды, обсушите. Замораживая сухие ягоды, вы избежите их смерзания между собой.

4

Чистые сухие ягоды положите в поддон для заморозки так, чтобы они не касались друг друга. Если специального поддона нет, заморозить клюкву можно в контейнере, невысокой коробке.

5

Поместите поддон в морозилку. После того, как клюква замерзнет, пересыпьте ее в плотный полиэтиленовый пакет или контейнер и поставьте в морозильную камеру на хранение.

Обратите внимание

Не используйте при заморозке тоненькие пакеты. Полиэтилен при хранении в морозилке становится хрупким, есть риск порвать пакет и рассыпать клюкву.

Как замораживать клюкву - Версия для печати