Для начала приготовьте соус для запекания. Для этого тщательно смешайте предварительно измельченный чеснок, сок лимона, горчицу, перец и соль. Данный маринад является основным моментом приготовления этого блюда.
Куриные ножки тщательно промойте под струей проточной воды, дайте обсохнуть самостоятельно (если есть время) или оботрите бумажным полотенцем. Далее со всех сторон натрите ножки горчично-лимонным соусом, сложите в чашку и оставьте на 2-3 часа, чтобы ножки могли промариноваться. Если куриные ножки вы берете замороженные, то время маринования должно быть около 4-5 часов.
Возьмите противень, хорошенько смажьте растительным маслом и выложите на него замаринованные в соусе куриные ножки.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с ножками и запекайте их в течение 1 часа.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, посыпав зеленью.