Как готовить салат из семги

Как готовить салат из семги
Семга является достаточно дорогой, но в тоже время очень вкусной и полезной рыбой. Приготовив салат из семги, вы не только украсите свой праздничный стол, но приятно удивите своих родных и близких.

Вам понадобится

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Семга (брюшко) – 8 кусочков;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис (отварной) – 1 стакан;
  • Соль
  • перец и зелень по вкусу.
1

Семгу тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет не менее 30 минут. Остудите, размягчите руками или вилкой и половину полученной массы разложите на дно салатницы. Проследите, чтобы в мясе рыбы вдруг не оказалось косточек, которые могут все испортить. Это первый слой салата.

2

Затем порежьте мелкими кубиками репчатый лук и разложите на семгу.

3

Яйца отварите, натрите на крупной терке, и ? часть выложите на слой лука и смажьте майонезом.

4

Следующий слой салата – натертый на крупной терке сыр и подмороженное сливочное масло, поверх которого выложите рис.

5

Затем повторите процедуру, выложив слой семги, лук, сверху яйца, сыр и масло, залейте все майонезом.

6

Украсьте салат свежей зеленью.

Полезные советы

Рис в данном рецепте салата из семги можно заменить толченым картофелем, который не испортит его великолепный вкус, а только придаст сытости блюду.

Не рекомендуется класть в салат много майонеза или использовать слишком жирный майонез, так как он может испортить весь вкус блюда.

Как готовить салат из семги - Версия для печати