Как готовить торт из зефира

Как готовить торт из зефира
Для приготовления очень вкусного и нежного торта, который не нужно выпекать, необходим нежный и свежий зефир. Желательно брать белый, без всякой начинки и ничем не облитый сверху. Кулинарный рецепт очень простой. Торт из зефира является очень питательным и калорийным, поэтому его следует есть небольшими порциями. Для начинки можно использовать различные фрукты. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт. Украшение торта из зефира может быть различным. Некоторые хозяйки посыпают его сверху присыпкой или темным шоколадом.

Вам понадобится

  • бананы (4 шт.);
  • зефир (500 г);
  • сахар-песок (1 ст.);
  • сметана (500 мл);
  • киви (4 шт);
  • апельсины (2 шт.).
  • Для приготовления:
  • широкое плоское блюдо.
1

Возьмите зефир и порежьте его на маленькие кусочки.

2

Затем возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него слой зефира.

3

После этого почистите бананы и порежьте их колесиками.

4

Возьмите сметану и промажьте слой зефира.

5

Положите сверху нарезанные бананы. Промажьте еще раз сметаной.

6

Затем почистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками.

7

После этого на блюдо, сверху бананов положите еще одну часть зефира. Смажьте сметаной.

8

Положите сверху порезанные апельсины. Смажьте сметаной.

9

Сверху выложите еще слой зефира. Покройте его сметаной.

10

Затем почистите киви и нарежьте его небольшими дольками.

11

Положите киви следующим слоем на блюдо. Смажьте сметаной.

12

Затем сверху всех слоев уложите оставшийся зефир. Торт готов!

Обратите внимание

Добавлять к сметане сахар не стоит, потому что торт и так будет сладким.

Полезные советы

Зефир следует укладывать так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. На дно положить самые большие, а маленькие оставить для верхней части.

Как готовить торт из зефира - Версия для печати