Подготовьте морковь, картофель и лук. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Кубики из моркови должны быть значительно мельче картофельных. Порежьте лук колечками или полуколечками, в зависимости от размера луковицы.
Разморозьте и как следует промойте мясо. Нарежьте его прямоугольными кусочками или кубиками примерно того же размера, что и картофельные, или чуть меньше.
Масло разогрейте на сковородке. Выложите в сковородку мясо и жарьте на сильном огне минут 7-8, пока оно немного подрумянится. Добавьте туда же лук и продолжайте жарить, немного убавив огонь. Через 5 минут добавьте к содержимому сковороды морковь и помидоры. Прожарьте содержимое еще минут пять.
Выложите содержимое сковородки в прогретую латку. Подогрейте воду. Налейте в латку воды столько, чтобы продукты были полностью покрыты. Воду можно использовать как сырую, так и кипяченую. Главное, чтобы она была горячей. Добавьте зелень и специи. Перемешайте ингредиенты. Закройте латку и поставьте ее в духовку минут на 7-10.
Добавьте к содержимому латки картофель и подлейте еще горячей подсоленной воды, чтобы все содержимое латки оказалось под водой. Снова поставьте латку в духовку и готовьте жаркое до полуготовности, не перемешивая. Минут через 10 откройте духовку и проверьте картофель. Если он недостаточно проварился, снова закройте латку и поставьте ее в духовку еще минут на 10. За 2 минуты до готовности добавьте укроп..
Жаркое можно приготовить и без духовки. Для этого сразу сложите мясо, морковку и лук в посуду с толстыми стенками (например, в казан или чугунок), прожарьте содержимое, затем постепенно добавляйте зелень, специи и картофель. Добавив картофель, поставьте казан на средний огонь и готовьте жаркое, не перемешивая, до полуготовности картофеля. После этого перемешайте, добавьте недостающие специи, накройте казан крышкой и жарьте до готовности. В самом конце добавьте укроп.