Как приготовить заливное из курицы

Как приготовить заливное из курицы
Заливное — обязательный атрибут новогоднего стола. Однако приготовить заливное из рыбы, мяса или курицы можно к любому празднику. Подойдет оно и в том случае, если привычные блюда из курицы вашим домашним уже немного надоели, и хочется чего-нибудь новенького.

Вам понадобится

  • 1 кг куриного мяса
  • 50 г желатина
  • 400 мл воды
  • морковка
  • крупная луковица
  • маринованные огурцы
  • немного соли
  • кастрюля
  • Кусок марли
  • Формочки
1

Приготовьте желатин. Залейте его водой и оставьте на пару часов, чтобы он набух. Некоторые сорта желатина набухают быстрее, поэтому предварительно прочтите инструкцию на пакете.

2

В кастрюлю положите разделанную курицу. Очистите лук и морковку и целиком положите их в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли водой, посолите и сварите бульон.

3

Достаньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кружочками. Маринованные огурцы также порежьте кружочками. Из вареной моркови вырежьте разные фигурки.

4

Бульон процедите через марлю или очень мелкое сито. Выложите в него подготовленный желатин и снова поставьте на плиту. Нагревайте бульон с желатином на среднем огне до полного растворения желатина, но не доводите смесь до кипения. У вас получится желе.

5

Выложите кусочки курицы в специальные формочки. Налейте туда же желе тонким слоем. Выложите в желе украшения — кружочки огурца, звездочки из моркови и все остальное. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока желе застынет.

6

Выложите в формочки следующий слой мяса, моркови и огурцов и снова залейте все это еще одним слоем желе. Затем формочки снова необходимо поставить в холодильник и дождаться полного застывания. Может понадобиться еще несколько слоев. Давайте желе застыть перед тем, как залить новый слой. И так до тех пор, пока форма не окажется заполненной. После этого надо дать желе окончательно застыть в холодильнике.

7

Перед тем, как подавать заливное на стол, опустите формочку на несколько секунд в сосуд с горячей водой. Вода при этом в заливное попасть не должна. Выложите заливное на блюдо, перевернув формочку.

Обратите внимание

Заливное из других продуктов делается аналогичным способом — варится бульон из мяса или рыбы, из него делается желе, которым заливаются кусочки мяса.

Полезные советы

В заливное можно добавлять также зелень — например, петрушку.

Можно положить в желе и кусочки куриного яйца, сделав из них цветочки или другие фигурки.

Как приготовить заливное из курицы - Версия для печати