Приготовьте желатин. Залейте его водой и оставьте на пару часов, чтобы он набух. Некоторые сорта желатина набухают быстрее, поэтому предварительно прочтите инструкцию на пакете.
В кастрюлю положите разделанную курицу. Очистите лук и морковку и целиком положите их в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли водой, посолите и сварите бульон.
Бульон процедите через марлю или очень мелкое сито. Выложите в него подготовленный желатин и снова поставьте на плиту. Нагревайте бульон с желатином на среднем огне до полного растворения желатина, но не доводите смесь до кипения. У вас получится желе.
Выложите кусочки курицы в специальные формочки. Налейте туда же желе тонким слоем. Выложите в желе украшения — кружочки огурца, звездочки из моркови и все остальное. Поставьте формочки в холодильник и дождитесь, пока желе застынет.
Выложите в формочки следующий слой мяса, моркови и огурцов и снова залейте все это еще одним слоем желе. Затем формочки снова необходимо поставить в холодильник и дождаться полного застывания. Может понадобиться еще несколько слоев. Давайте желе застыть перед тем, как залить новый слой. И так до тех пор, пока форма не окажется заполненной. После этого надо дать желе окончательно застыть в холодильнике.
Перед тем, как подавать заливное на стол, опустите формочку на несколько секунд в сосуд с горячей водой. Вода при этом в заливное попасть не должна. Выложите заливное на блюдо, перевернув формочку.