Как мариновать огурцы

Как мариновать огурцы
Каждая хозяйка летом закручивает маринованные огурцы. Рецепты их приготовления в каждом доме свои. Огурцы должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы полезны. Они стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс. Огурцы давно с успехом используются и в косметологии. Это прекрасное средство для увядающей кожи.

Вам понадобится

  • огурцы (1 кг);
  • сахар (2 ст.л.);
  • уксус (100 г);
  • соль (100г);
  • чеснок (3-6 зубчиков)
  • укроп (5 шт.);
  • хрен (листья или корень) (4 шт.);
  • листья черной смородины (10 шт.);
  • листья вишни (10 шт.);
  • кипяток.
  • Посуда:
  • банки;
  • кастрюля.
1

Перед тем, как мариновать огурцы, подготовьте овощи.

2

Затем подготовьте банки. Почистите содой и ошпарьте кипятком.

3

На дно положите зелень и чеснок.

4

Плотно уложите огурцы в банку.

5

Залейте до верха кипятком.

6

Прикройте крышками и дайте постоять несколько минут.

7

После этого слейте воду с банок в кастрюлю, в которой кипела вода.

8

Всыпьте туда соль и поставьте кипятиться.

9

После того как рассол снова закипит, залейте огурцы рассолом.

10

Влейте уксус и закатайте банки.

11

Банки хорошо укутайте и оставьте до остывания. Маринованные огурцы готовы!

Обратите внимание

Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.

Полезные советы

Если огурцы собраны больше, чем 4-5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если рассола не хватит, долейте кипяток.

Как мариновать огурцы - Версия для печати