Семгу тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет не менее 30 минут. Остудите, размягчите руками или вилкой и половину полученной массы разложите на дно салатницы. Проследите, чтобы в мясе рыбы вдруг не оказалось косточек, которые могут все испортить. Это первый слой салата.
Затем порежьте мелкими кубиками репчатый лук и разложите на семгу.
Яйца отварите, натрите на крупной терке, и ? часть выложите на слой лука и смажьте майонезом.
Следующий слой салата – натертый на крупной терке сыр и подмороженное сливочное масло, поверх которого выложите рис.
Затем повторите процедуру, выложив слой семги, лук, сверху яйца, сыр и масло, залейте все майонезом.
Украсьте салат свежей зеленью.