Для начала приготовьте блинное тесто. Всыпьте всю муку в большую глубокую миску. Добавьте в неё слегка взбитые яйца, сахар и соль. Постепенно, медленно и постоянно помешивая, влейте воду. Очень тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Перемешивать можно вручную – венчиком или вилкой. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Тогда порядок будет немного другой – вылить в миску воду, добавить в неё все ингредиенты и взбить тесто миксером.
Когда тесто будет готово, добавьте в него пару ложек растительного масла.
Жарить блинчики нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны. Они должны быть не очень зажаренными.
Перед тем, как начинать жарить следующий блин, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Удобно это делать так. Налейте масло в блюдечко. Наколите на вилку половину картофелины. Обмакните картофелину в масло, смажьте ею сковороду. Так слой масла получится тонким, как и необходимо. Много масла лить не надо, потому что оно присутствует в тесте.
Такие блинчики получаются очень тонкими, но эластичными. Благодаря этому в них удобно заворачивать любую начинку. Начинки могут быть как сладкие (варенье, творог с сахаром, сгущенка), так и обычные (мясной фарш, икра, картофель с грибами). Выбирая начинку, вы можете решить, будут ли ваши блинчики основным блюдом, закуской или десертом.
Если вы хотите есть блинчики без начинки – промажьте их сливочным маслицем. А чтобы они не остыли до прихода гостей, поставьте в чуть теплую духовку.Приятной вам блинной трапезы!