Как приготовить блюдо из баклажанов

Как приготовить блюдо из баклажанов
Однажды Константин Райкин в интервью одному из женских журналов сказал, что обожает фаршированные баклажаны с сыром, которые делает его жена. Возможно, предлагаемый рецепт и не совсем тот, о котором упоминал Райкин, но тем не менее, заслуживает внимания своей оригинальностью и необычностью. К тому же этот рецепт прост и экономичен и по временным, и по финансовым затратам.

Вам понадобится

  • 3-4 небольших баклажана
  • 100-150 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • пару столовых ложек растительного масла
  • соль
  • 20-25 минут на приготовление.
1

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, посолить.

2

На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, уложить баклажаны на дно одним слоем разрезом вверх. Подлить немного воды – примерно, стакан. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь на 10-15 минут. Если вода выкипит, а баклажаны еще будут твердыми, то надо долить воды для тушения.

3

Пока баклажаны тушатся, натереть сыр на крупной терке, раздавить или натереть на мелкой терке два зубчика чеснока.

4

Через 10-15 минут проверить готовность баклажанов – они должны быть такой мягкости, чтобы его серединку можно было вынуть ложкой. Осторожно чайной ложкой вынимаем сердцевину баклажана так, чтобы стеночки с кожурой держали форму. Добавить пюре из баклажанов в сырную массу, хорошо перемешать, посолить, добавить специи (по желанию), и полученным фаршем начинить обратно баклажанные «лодочки». Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь до расплавления сыра.

Полезные советы

В фарш при желании можно добавлять тертый грецкий орех (будет очень пикантно), вареное яйцо и зелень, помидоры и так далее – с начинкой можно фантазировать сколько угодно!

Как приготовить блюдо из баклажанов - Версия для печати