Как приготовить навагу

Как приготовить навагу
Навага - очень вкусная рыба. Имеет превосходный вкус. Легко усваивается и не имеет мелких костей. Поэтому навагу можно использовать в приготовлении блюд для детей. Навага идеально подходит для диетического питания. Готовят навагу по-разному, но, в основном, ее жарят.

Вам понадобится

  • 10 рыб наваги;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль;
  • растительное масло.
1

Свежую навагу очистите, распотрошите.

2

Отрежьте все плавники и голову.

3

Вымойте хорошо под проточной холодной водой.

4

Обильно посолите снаружи и изнутри.

5

Далее размещайте два яйца. Обваляйте навагу в яйцах.

6

Затем обваляйте ее в панировочных сухарях.

7

На сковороду налейте растительное масло и накалите его.

8

Когда масло начнет «щелкать», положите на сковороду навагу.

9

Обжаривайте рыбу с каждой стороны до золотистой зажаренной корочки. С готовой навагой можно подать лимоны, нарезанные кружочками.

Полезные советы

Вместо сухарей можно использовать обычную пшеничную муку.

Как приготовить навагу - Версия для печати