Как приготовить гуляш из курицы

Как приготовить гуляш из курицы
Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории густых супов. В традиционный рецепт венгерского гуляша входит говядина или телятина, в нашем рецепте мы будем использовать куриное мясо.

Вам понадобится

  • 800 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 1 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.
1

Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.

2

Обжарьте картофель на сильном огне в большом количестве масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.

3

Курицу нарежьте на небольшие куски.

4

Налейте в кастрюлю масла и обжарьте в масле куски курицы в течение 3-5 минут.

5

Добавьте к обжаренной курице 1,5 литра горячей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут.

6

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

7

Помидоры необходимо протереть через сито, чтобы удалить семена, кожуру и волокна.

8

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

9

Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.

10

Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.

11

Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.

12

Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.

13

Добавьте овощи в кастрюлю с курицей и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.

14

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.

15

За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.

16

Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.

Обратите внимание

Чеснок, травы и лавровый лист всегда добавляют за 3-5 минут до завершения приготовления блюда, чтобы сохранить эфирные масла и аромат.

Полезные советы

Вместо помидоров вы можете испольовать томатную пасту. Болгарский перец перед использованием можно бланшировать и очистить от кожуры.

Как приготовить гуляш из курицы - Версия для печати