Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте картофель на сильном огне в большом количестве масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Добавьте к обжаренной курице 1,5 литра горячей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Помидоры необходимо протереть через сито, чтобы удалить семена, кожуру и волокна.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.
Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.
Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.
Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.
Добавьте овощи в кастрюлю с курицей и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.
Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.