Как приготовить "Биг Мак"

Как приготовить "Биг Мак"
Только так, и это Биг Мак! Известный слоган МакДональдса поможет вам приготовить "Биг Мак" в домашних условиях, и он будет ничуть не хуже ресторанного, а в чем-то даже и лучше.

Вам понадобится

  • расчет на две порции
  • говяжий фарш 200 г
  • 2 сладких булочки с кунжутом (встречаются уже разрезанные для гамбургеров)
  • 1 банка не крупных маринованных огурцов
  • один кочан салата "Айсберг" (можно заменить другим сортом)
  • половина луковицы
  • плавленный сыр в плоских квадратных ломтиках
  • стакан майонеза (лучше низкокалорийного)
  • 3-4 столовые ложки французского соуса для салатов
  • 2 столовых ложки измельченных маринованных огурцов
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки сушеного лука
  • 1 чайная ложка уксуса (можно не добавлять)
  • соль
  • черный молотый перец
  • фольга
  • блендер
  • грильница или сковорода
1

Внимательно прочитайте список необходимых продуктов. Он максимально адаптирован для среднестатистического российского холодильника. В реальный американский "Биг Мак" добавляют специальный соус, который в российских широтах найти сложно, а именно он придает булочке, купленной в МакДональдсе оригинальный вкус. Вы делаете "Биг Мак а-ля Рус", поэтому имеете право и соус сделать по-русски, но максимально приближенным к исходнику. В остальном лучше нужные ингредиенты ничем не заменять, потому что иначе на выходе вы получите какую угодно вкуснятину, но это будет не "Биг Мак".

2

Замесите говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Кроме соли и перца ничего добавлять не надо. Слепите из него толстую колбасу диаметром, равным диаметру кунжутной булочки, оберните колбасу в фольгу и поставьте в морозильную камеру. Когда фарш достаточно замерзнет, выньте его и нарежьте на равные тонкие (0,8 см) кружочки. Обжарьте котлеты в гриле или на сковороде, но без добавления масла!
Если времени на заморозку нет, то сформируйте котлеты сразу, только не нарушайте стандарты - по толщине они не должны превышать 0,5 см, во время жарки поставьте на крышку сковороды пресс.
Для одного "Биг Мака" требуется две котлеты весом по 50 грамм.

3

Приготовьте соус. Если у вас есть возможность, используйте в его составе Miracle Whip - что-то вроде американского майонеза. Но за неимением такового, возьмите обычный русский майонез. Французскую заправку для салатов можно найти в супермаркетах, поэтому лучше ее ничем не заменять. Смешайте в блендере в однородную массу майонез, французскую заправку, уксус, порезанные маринованные огурчики (корнишоны в идеале), сахар, перец, соль и сушенный лук. Поставьте соус в холодильник.

4

Репчатый лук измельчите и ошпарьте кипятком.

5

Булочку с кунжутом разрежьте вдоль на три части. Поджарьте на сковороде без масла - среднюю с обеих сторон, верхнюю и нижнюю со стороны разреза.

6

Соберите свой "Биг Мак" в таком порядке:
- нижняя часть булочки
- соус (1-2 столовых ложки)
- листик салата
- ломтик сыра
- котлета
- лук
- средняя часть булочки
- соус
- листик салата
- ломтики маринованного огурца
- котлета
- лук
- верхняя часть булочки

7

Разогрейте готовый "Биг Мак" в микроволновой печи или в духовке - только не засушите! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Котлета должна быть сделана из говяжьего фарша без всяких примесей. Возможно только добавление соли и перца.

Для настоящего "Биг Мака" используется мясо передней или задней части бычка, которого специально выращивали для этих целей! И в котлеты не кладут ничего, кроме мяса, даже соль не добавляют!

Кунжутные булочки должны быть сладкими, если заменить их обычным белым хлебом, то ваш "Биг Мак" будет не "Биг Мак".

Полезные советы

Для "Биг Мака" лучше всего подходит сыр Чеддер.

Как приготовить "Биг Мак" - Версия для печати