Как готовить кабачковый суп

Как готовить кабачковый суп
Суп из кабачков рекомендовано добавлять в свой рацион людям с ожирением, болезнями желудочно-кишечного тракта и диабетом. Кабачок не вызывает аллергическую реакцию. Но он противопоказан лишь людям с заболеваниями почек. Обязательно готовьте суп из кабачков, если хотите похудеть!

Вам понадобится

  • 500 г кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 литр воды;
  • 40 г манной крупы или риса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • зелень петрушки.
1

Срежьте с кабачков всю шкурку.

2

Удалите сердцевину с семечками.

3

Очищенные кабачки нарежьте кубиками.

4

Очистите морковь. Морковь нарежьте небольшими дольками. Если не любите крупно нарезанную вареную морковь, то тогда натрите на крупной терке.

5

Налейте в кастрюлю воду и немного посолите.

6

Когда вода закипит, положите нарезанные кабачки, морковь.

7

Добавьте в тот же момент манную крупу или рис.

8

Пока суп варится, переберите зелень, вымойте и измельчите ее.

9

Сливочное масло разотрите с одним сырым яйцом.

10

Перед окончанием варки в суп положите зелень петрушки и заправьте сливочным маслом, растертым с яйцом.

Обратите внимание

Если кабачок молодой, то шкурка у него тонкая. Чистить такой кабачок не нужно.

Как готовить кабачковый суп - Версия для печати