Печень налима по-якутски. Печень налима промойте и очистите от желчи. Приправьте специями. Налейте растительное масло на сковороду и поставьте на медленный огонь. Печень налима порежьте на порционные кусочки и обваляйте их в муке. Обжарьте печень на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо подавайте на большом блюде, украшенное свежей зеленью и овощами.
Печень налима маринованная. Печень промойте под холодной проточной водой и очистите от желчи. Нарежьте на порционные кусочки. Воду поставьте на медленный огонь, посолите. В кипящую воду закиньте кусочки печени и прокипятите в течение 10-15 минут. Готовую печень откиньте на дуршлаг, после чего переложите ее в стеклянную банку. В оставшийся бульон добавьте уксус и залейте полученным раствором печень. Положите в банку лавровый лист и специи. Печень маринуется в холодильной камере в течение 1-2 суток.
Паштет из печени налима. Печень налима промойте и очистите от желчи. Порежьте печень на мелкие кусочки и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Шампиньоны также отварите. В блендере измельчите печень, шампиньоны и свежую зелень. Поперчите, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Готовый паштет необходимо хранить в холодильной камере не более 5 суток.