Как приготовить масляную рыбу

Как приготовить масляную рыбу
Масляная рыба достаточно калорийна – почти 115 килокалорий на 100 грамм рыбы. В масляной рыбе содержится большое количество фтора, калия, натрия, магния и хрома. Поэтому рыба полезна всем без исключения, особенно тем, у кого имеется недостаток белка в организме и людям, с заболеваниями сердца. Масляная рыба богата насыщенными жирами, которые обладают свойствами омолаживать клетки организма, помогут сохранить здоровый вид ногтей, кожи и волос. Приготовьте масляную рыбу своими руками и порадуйте домочадцев новым, полезным блюдом.

Вам понадобится

  • Масляная рыба (4 средних рыбины),
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 1 красный острый перец,
  • 1 лайм,
  • оливковое масло,
  • топленое масло,
  • соль
  • черный молотый перец,
  • зелень (петрушка
  • базилик
  • розмарин
  • мята).
1

Масляную рыбу тщательно помыть, отрезать плавники, избавиться от внутренностей. Еще раз промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2

Выжать из лайма сок и натереть рыбу изнутри и снаружи этим соком. Затем натереть солью смешанной с черным молотым перцем.

3

Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Зелень тщательно помыть и, не нарезая, положить внутрь рыбы, добавив пару колечек острого перца.

4

На помидорах черри сделать крестообразные надрезы. На каждой рыбе сделать по четыре поперечных надреза.

5

На противень постелить фольгу и выложить рыбу. В каждый поперечный надрез положить по небольшой дольке лайма. А поверх рыбы уложить помидоры черри и оставшиеся колечки красного перца. Фольгу накрыть и оставить на один час пропитываться приправами и травами.

6

Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Рыбу плотно обжать фольгой и поставить в духовку на десять минут. После этого рыбу достать, открыть и полить топленым маслом. Поставить снова в духовку на 10 минут, включить верхний гриль.

7

Пока готовится рыба, можно приготовить соус. Мелко нарубить мяту и залить оливковым маслом. Спустя пять минут процедить и добавить сок половины лайма, тщательно перемешать. Соус для масляной рыбы готов.

8

Подавать масляную рыбу к столу со свежими овощами, полив приготовленным соусом. К рыбе можно подать охлажденное белое вино.

Обратите внимание

При покупке рыбы обратите внимание на внешний вид и свежесть. Она должна быть гладкая, без посторонней слизи и мусора. Глаза должны быть прозрачные, без кровоподтеков.

Как приготовить масляную рыбу - Версия для печати