Масляную рыбу тщательно помыть, отрезать плавники, избавиться от внутренностей. Еще раз промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Выжать из лайма сок и натереть рыбу изнутри и снаружи этим соком. Затем натереть солью смешанной с черным молотым перцем.
Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Зелень тщательно помыть и, не нарезая, положить внутрь рыбы, добавив пару колечек острого перца.
На противень постелить фольгу и выложить рыбу. В каждый поперечный надрез положить по небольшой дольке лайма. А поверх рыбы уложить помидоры черри и оставшиеся колечки красного перца. Фольгу накрыть и оставить на один час пропитываться приправами и травами.
Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Рыбу плотно обжать фольгой и поставить в духовку на десять минут. После этого рыбу достать, открыть и полить топленым маслом. Поставить снова в духовку на 10 минут, включить верхний гриль.
Пока готовится рыба, можно приготовить соус. Мелко нарубить мяту и залить оливковым маслом. Спустя пять минут процедить и добавить сок половины лайма, тщательно перемешать. Соус для масляной рыбы готов.
Подавать масляную рыбу к столу со свежими овощами, полив приготовленным соусом. К рыбе можно подать охлажденное белое вино.