Как приготовить куриные отбивные

Как приготовить куриные отбивные
Курица в восточной и европейской кухне является самым распространенным мясом птицы. Существует множество блюд с его применением: бульоны и супы, шашлыки и котлеты, жареная и тушеная курица, салаты. Пожалуй, самые нежные блюда получаются из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку вкусно, а, главное, сочно? Для этого достаточно сделать сочные отбивные в кляре.

Вам понадобится

  • • охлажденное куриное филе (500 гр.)
  • • яйцо куринное (2 шт.)
  • • майонез (2 стол. ложки)
  • • мука (2 стол. ложки)
  • • твердый сыр (200 гр.)
  • • помидор (2 шт.)
  • • растительное или сливочное масло для жарки
  • • приправа хмели-сунели (1 уп.)
  • • петрушка (100 гр.)
  • • укроп (100 гр.)
  • • соль
  • • перец
1

Промойте филе и порежьте его вдоль по толщине на порции. Нож нужно держать параллельно куску и столу. Толщина мяса должна быть 0,5 см.

2

Натрите сыр на крупной терке.

3

Нарежьте помидор тонкими кольцами.

4

Мелко нарежьте укроп.

5

Накройте полиэтиленовой пленкой каждый кусочек филе, так мясо сохраняет свой сок и не рвется при отбивании.

6

Отбейте филе поварским деревянным молоточком.

7

Посолите по вкусу мясо, добавьте хмели-сунели и перец.

8

Положите отбивные в миску, дайте мясу промариноваться в течении 15 минут.

9

Приготовление кляра: добавьте в яйца муку, майонез, соль, специи и укроп. Тщательно размещайте в миске, доведя до консистенции каши. Внимание! Майонез уже соленый, поэтому соли нужно совсем немного.

10

Обмакните в кляр (либо тщательно смажьте ложкой) только одну сторону отбивной.

11

Положите отбивные смазанной стороной вниз на разогретую с маслом сковороду.

12

Положите колечко помидора на каждый кусочек отбивной, посыпьте сверху сыром.

13

Залейте отбивные кляром, так чтобы сыр и помидор оказался под ним. Помогите равномерно распределиться кляру ложкой.

14

Обжаривайте на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

15

Убавляйте огонь по мере приготовления, иначе из филе начнет вытекать сок, и мясо станет сухим.

16

Готовые отбивные поместите на тарелку, украсьте веточками петрушки и кольцами помидора.

17

Отбивные получаются очень сочные и нежные, в качестве гарнира рекомендуется подавать пюре. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Полезные советы

1. Если специального молоточка нет, для отбивания вы можете использовать деревянную толкушку.

2. Приправа хмели-сунели - это смесь пряностей, является хорошей альтернативой искусственным усилителям вкуса, используется при приготовлении мясных блюд, в том числе и курицы.

Как приготовить куриные отбивные - Версия для печати