Промойте филе и порежьте его вдоль по толщине на порции. Нож нужно держать параллельно куску и столу. Толщина мяса должна быть 0,5 см.
Натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте помидор тонкими кольцами.
Мелко нарежьте укроп.
Накройте полиэтиленовой пленкой каждый кусочек филе, так мясо сохраняет свой сок и не рвется при отбивании.
Отбейте филе поварским деревянным молоточком.
Посолите по вкусу мясо, добавьте хмели-сунели и перец.
Положите отбивные в миску, дайте мясу промариноваться в течении 15 минут.
Обмакните в кляр (либо тщательно смажьте ложкой) только одну сторону отбивной.
Положите отбивные смазанной стороной вниз на разогретую с маслом сковороду.
Положите колечко помидора на каждый кусочек отбивной, посыпьте сверху сыром.
Залейте отбивные кляром, так чтобы сыр и помидор оказался под ним. Помогите равномерно распределиться кляру ложкой.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.
Убавляйте огонь по мере приготовления, иначе из филе начнет вытекать сок, и мясо станет сухим.
Готовые отбивные поместите на тарелку, украсьте веточками петрушки и кольцами помидора.
Отбивные получаются очень сочные и нежные, в качестве гарнира рекомендуется подавать пюре. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.