Как испечь блины

Как испечь блины
Хороший завтрак задаст настроение на весь день. Одним из таких завтраков могут стать блинчики с начинкой из ветчины и сыра. Немного пикантности придаст острый вкус чеснока. Для детей можно сделать сладкие начинки. Такие, как творог, джем или сгущенное молоко.

Вам понадобится

  • Ингредиенты для блинчиков:
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 250 г муки
  • немного растительного масла.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200г твердого сыра
  • 300г ветчины,
  • пара зубчиков чеснока
  • майонез.
1

Способ приготовления: разбить яйца, добавить сахар и взбить, потом влить молоко и размешать до однородной массы. Всыпать муку, соль и соду. Размешивать до получения не сильно густой, но и не сильно жидкой массы.

2

Добавить в тесто растительное масло и размешать.

3

Разогреть сковороду на огне немного ниже среднего. Смазать ее растительным маслом. Вылить в сковороду примерно 3 ст. ложки полученной массы и распределить ее в форме круга.

4

Печь около 1-2 минут, затем перевернуть и печь еще минуту. Остудить готовые блинчики для добавления начинки.

5

Для приготовления начинки нарезать ветчину тонкой соломкой. Натереть сыр на крупной терке и мелко нарезать чеснок.

6

Все смешать и заправить майонезом.

7

Полученную начинку завернуть в конвертики из остывших блинчиков и уложить на противень так, чтоб уголок конверта был внизу. Сверху обсыпать блинчики тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

8

На несколько минут поставить противень в разогретую духовку (или микроволновую печь).

9

Вынуть из духовки (или микроволновой печи) блинчики и разложить по тарелкам.

10

Обратите внимание

Для приготовления детского варианта блинчиков с начинкой можно использовать творог, всевозможные джемы и варенья, сгущенное молоко, мелко нарезанные фрукты, ягоды, различные кремы и взбитые сливки. Главное, чтобы начинка была достаточно густой.

Варианты начинок для блинчиков могут быть всевозможными. Дайте волю своей фантазии и начинайте творить. Приятного аппетита!

Как испечь блины - Версия для печати