Как готовить кабачки на зиму

Как готовить кабачки на зиму
Первые упоминания о кабачке встречаются в американских источниках, но в Америке употребляли в пищу только семена этого овоща. В XVI веке кабачок вместе с другими диковинками Нового Света попадает в Европу. Итальянцы первыми в XVIII веке стали готовить кабачки в таком виде, в каком его и сегодня употребляют в пищу. А в XXI веке уже существует множество рецептов заготовки кабачков для длительного хранения в виде консервов. И таких рецептов очень много. Одним из них является консервированный салат.

Вам понадобится

  • 1 литр воды
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки 70% уксуса
  • соль
  • 2 кг кабачков
  • 10 луковиц
  • 10 штук болгарского сладкого перца
  • 10-15 штук томатов
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка перца.
1

Сначала приготовьте соус, в котором будет готовиться салат: воду, томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, уксус, соль смешайте и вскипятите.

2

Кабачки очистите от семян и нарежьте кубиками, положите в кипящий соус и прокипятите 10 минут с момента закипания.

3

Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и также дайте покипеть 10 минут.

4

Перец болгарский нарежьте соломкой и положите в кипящий соус с кабачками и луком тоже на 10 минут.

5

Томаты нарежьте кубиками, кипятите в течение 10 минут.

6

Натрите чеснок на терке, добавьте ко всем ингредиентам, затем положите перец и оставьте на 10 минут, затем выключите плиту и снимите с огня.

7

Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте. Должно получиться около 7 литров салата.

Полезные советы

Салат лучше готовить на среднем огне, т.к. если сделать сильный огонь, салат может подгореть.

Как готовить кабачки на зиму - Версия для печати