Сначала приготовьте соус, в котором будет готовиться салат: воду, томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, уксус, соль смешайте и вскипятите.
Кабачки очистите от семян и нарежьте кубиками, положите в кипящий соус и прокипятите 10 минут с момента закипания.
Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и также дайте покипеть 10 минут.
Перец болгарский нарежьте соломкой и положите в кипящий соус с кабачками и луком тоже на 10 минут.
Томаты нарежьте кубиками, кипятите в течение 10 минут.
Натрите чеснок на терке, добавьте ко всем ингредиентам, затем положите перец и оставьте на 10 минут, затем выключите плиту и снимите с огня.
Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте. Должно получиться около 7 литров салата.