Как приготовить грибной салат

Как приготовить грибной салат
Салат - не только вкусное, но и очень полезное блюдо, в котором всегда содержится множество полезных витаминов. На вкус салаты могут быть любыми – острыми или кислыми, сладкими или солеными. Некоторые салаты готовят традиционно только летом, потому что для них необходимы свежие овощи и фрукты, но есть и такие, которые можно готовить круглый год.

Вам понадобится

  • Для салата из шампиньонов с зеленым горошком:
  • Шампиньоны свежие -200 г
  • Картофель-250 г
  • Зеленый консервированный горошик-100 г
  • Майонез-100 г
  • Зелень и соль по желанию
  • Оливковое масло-50 г
  • Для салата из маринованных грибов с острым перцем:
  • Маринованные грибы-200 г
  • Свежие огурцы-200 г
  • Острый перец-100 г
  • Томатная паста-30 мл
  • Горчица
  • зелень
  • соль и сахар по вкусу
1

Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Этот салат очень простой в приготовлении и займет минимум времени, а, главное, все исходные продукты можно купить в любое время года.

2

Для начала грибы нужно помыть, очистить и отварить в приправленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками, потом обжарить на оливковом масле.

3

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тоже кубиками.

4

После чего обжаренные грибы, картофель и консервированный горошек соединить и добавить майонез, посолить и можно украсить зеленью или же зелень можно добавить в сам салат и перемешать с полученной массой.
Салат готов, можете подавать на стол.

5

Салат из маринованных грибов с острым перцем
Очистите острый перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой.

6

Огурцы и маринованные гриба порежьте небольшими кубиками.

7

Чеснок нужно растолочь.

8

Затем все смешайте и добавьте туда соль, сахар, томатную пасту, горчицу и растительное масло.

9

Все хорошо перемешайте, салат готов к употреблению, можно украсить листочками петрушки.Приятного вам аппетита!

Как приготовить грибной салат - Версия для печати