Как готовить салат из кальмаров и моркови

Как готовить салат из кальмаров и моркови
Салат из кальмаров и моркови готовится достаточно просто, главное, не переборщить с майонезом. Специй можно положить достаточное количество, поскольку морепродукты любят приправы. Это блюдо довольно калорийно из-за наличия майонеза, но все же полезное, так как в него входят морковь, зеленый горошек и листья салата.

Вам понадобится

  • Кальмары - 300 г филе
  • морковь - 1 шт
  • зеленый консервированный горошек - 100г
  • листья зеленого салата
  • зелень на выбор (кинза
  • петрушка
  • укроп)
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар по вкусу.
1

Вареные кальмары

Промыть филе кальмаров и варить в подсоленной воде 3-4 минуты.

2

Нарезать как можно тоньше

Кальмары охладить и нарезать соломкой.

3

Основа салата готова

Морковь нарезать соломкой и соединить с кальмарами.

4

Заправленный салат

К моркови и кальмарам добавить зеленый горошек, добавить сахар, соль, перемешать и заправить майонезом.

5

Украшение салата

Готовый салат выложить на листья салата, подать к столу. Можно украсить зеленью или свежими огурцами.

Обратите внимание

Ни в коем случае не переваривайте кальмары, они потеряют упругость и витамины.

Полезные советы

Горошек перед добавлением необходимо промыть проточной водой. Черный перец молоть лучше непосредственно перед добавлением в салат, тогда он получится ароматнее.

Как готовить салат из кальмаров и моркови - Версия для печати