Как готовить торт "Пьяная вишня"

Как готовить торт "Пьяная вишня"
Готовить торт "Пьяная вишня" - занятие не из простых. Выпекая коржи, надо быть внимательным и осторожным, чтобы не сжечь их или не оставить недопеченными. Чтобы приготовить крем, важно соблюсти пропорции, чтобы не испортить его вкус. Ведь именно крем - изюминка этого торта.

Вам понадобится

  • яйцо - 3 шт;
  • мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • маргарин - 2 ст.л.;
  • какао-порошок - 1 ст.л.;
  • вишня без косточек - 1 стакан;
  • сметана 30%-й жирности - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • коньяк или ром - 3 ст.л.
1

Как готовить <strong>торт</strong>

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.

2

Как готовить <strong>торт</strong>

Муку и какао соедините и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до получения однородной крупки.

3

Как готовить <strong>торт</strong>

Взбитую яично-сахарную массу смешайте с мучной крупкой и быстро, но осторожно выложите в форму, смазанную маргарином. Выпекайте корж 20-25 минут при 180 градусах, затем охладите.

4

Как готовить <strong>торт</strong>

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого надо взбить сметану до устойчивой пены, добавить коньяк, сахарную пудру и перемешать. Соедините крем с вишней. Часть крема и вишни оставьте для украшения.

5

Как готовить <strong>торт</strong>

Из выпеченного бисквита следует вырезать середину, оставляя дно и бока целыми и измельчить вырезанный бисквит. Затем смешайте его с кремом и вишней и заполните центр бисквита. Сверху торт надо украсить вишней и кремом и подать к столу.

Обратите внимание

Вынимать середину из коржа надо очень осторожно. Если дно будет просвечивать - крем быстро пропитает истонченный корж и вытечет на блюдо.

Полезные советы

В крем можно добавить молотые орехи. Лучше фундук, но подойдут и грецкие.

Как готовить торт "Пьяная вишня" - Версия для печати