Как приготовить фаршированный картофель

Как приготовить фаршированный картофель
Фаршированный картофель, приготовленный в духовом шкафу, можно подать и как основное блюдо и как закуску. Начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, овощи, рыба, морепродукты, грибы, яйца и крупы. Для придания и сохранения сочности блюда применяют различные соусы и сыр.

Вам понадобится

  • 6-7 крупных картофелин
  • 200 г сыра
  • 300 г куриного филе
  • 150 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • зелень
  • 50 мл сливок
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительно масло для жарки
1

Отварите куриное филе в подсоленном бульоне.

2

Картофель необходимо отварить до полуготовности в кожуре.

3

Остудите картофель, очистите и разрежьте на две половины.

4

Аккуратно ложечкой выньте из картофеля большую часть мякоти.

5

Мякоть следует измельчить.

6

Куриное филе и бекон порежьте маленькими кусочками.

7

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

8

Лук спассируйте до золотистого цвета.

9

Шампиньоны необходимо порезать на маленькие кусочки и обжарить 5-7 минут.

10

Соедините бекон с курицей с грибами, луком и мякотью картофеля.

11

Поперчите, посолите начинку и добавьте сливки.

12

Сыр необходимо натереть на терке.

13

Нафаршируйте картофель смесью и посыпьте сверху сыром.

14

Выложите картофель в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в духовку.

15

Запекать блюдо при 180 градусах 15-20 минут.

16

Готовый картофель выложить на тарелку и украсить зеленью.

Как приготовить фаршированный картофель - Версия для печати