Возьмите небольшую кастрюльку, вылейте в нее подготовленную массу и поставьте на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать, в противном случае он может пригореть. Очень важно не довести его до кипения. Если соус закипит, вкус будет не столь нежным и изысканным. В процессе приготовления он будет сгущаться. Когда бешамель будет достаточно густой, посолите, поперчите его и выключите огонь. По времени это примерно занимает около 5-7 минут.
Как приготовить соус бешамель
Вам понадобится
- немного муки
- примерно 100 г;
- 100 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- соль и перец;
- 1 столовая ложка тертого сыра (для овощей).
Полезные советы
Если соус бешамель вы планируете подать с овощами, добавьте в него немного тертого сыра.
Нравится: 0
Как приготовить соус бешамель - Версия для печати