Как готовить малиновый пирог

Как готовить малиновый пирог
Рецептов приготовления малинового пирога достаточно много. Для его приготовления можно использовать как малиновое варенье, так и свежую малину. Данное лакомство является сытным и полезным, благодаря содержанию витаминов в ягоде. Не стоит добавлять слишком много сахара в тесто, потому что пирог в этом случае плохо пропечется внутри.

Вам понадобится

  • яйцо (6 шт.);
  • мука (250 г);
  • сахар (1 ст.);
  • разрыхлитель (1 ч.л);
  • молоко (0,5 ст.);
  • малиновое варенье (6 ст.л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • сахарная пудра (2 ст.л.).
  • Посуда:
  • сковорода;
  • венчик.
1

Возьмите венчик и взбейте яйца с сахаром добела, чтобы сахар полностью растворился.

2

Прежде чем замесить тесто, обязательно просейте муку. Это обогатит ее кислородом и тесто получится пышнее. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в яичную смесь.

3

В самом конце добавьте молоко и варенье.

4

Форму смажьте растительным маслом. Посыпьте ее мукой и вылейте тесто.

5

Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 185 градусов духовке 50-60 минут.

6

Дайте остыть пирогу и посыпьте его сверху сахарной пудрой. Малиновое угощение готово!

Обратите внимание

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, то пирог готов. Лучше готовить этот пирог в разъемной форме.

Полезные советы

За неимением малинового варенья, можно перетереть свежую или замороженную малину с сахаром (в пропорции 1:1).

Как готовить малиновый пирог - Версия для печати