Как готовить крем-брюле

Как готовить крем-брюле
Крем-брюле - классика французской сладкой кухни! Казалось бы, просто легкий ванильный крем, ингредиентов минимум, - но все же есть в нем что-то такое лирическое, и в каждом кафе Парижа крем-брюле делают по-своему, подходя к процессу приготовления творчески. Попробуем и мы...

Вам понадобится

  • Молоко — 125 мл
  • Сливки — 125 мл
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Сахар — 100 г в сам крем и щепотка на покрытие
  • Сахар ванильный — 2 пакетика
1

Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и поставить остывать на 10 минут.

2

Взбить желтки с сахаром - слегка, то есть не до пены. Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.

3

Взять глубокий противень или сковородку без ручки. Для подготовки водяной бани застелить противень или сковородку бумагой для выпечки.
Выложить на бумагу формочки, заполненные кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.

4

Выпекать десерт в разогретой до 150 градусов духовке на водяной бане. Чтобы он "сварился", потребуется около 25 минут.
Готовый крем, когда его вынимают, подрагивает. Потом, при охлаждении, он должен застыть. Остывший десерт следует поставить в холодильник на час.

5

На холодный крем надо насыпать сахар. Затем снова выложить формочки с кремом в глубокий противень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой и поставить в духовку в режиме "гриль". Вынуть крем, как только он потемнеет, и снова остудить.

Обратите внимание

Согласно одному из вариантов приготовления этого десерта сам крем внутри должен быть холодным, но при этом корочка сверху - теплой и хрустящей. Можно приобрести кухонную горелку или специальный паяльник - приспособления, которые расплавят и слегка "поджарят" сахар наверху до нужной степени.

Как готовить крем-брюле - Версия для печати