Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу
Мясная подлива хорошо сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подать с картофельным или гороховым пюре, отварными макаронами, гречкой и рисом. Мясная подлива - это вкусно и сытно. Приготовив мясную подливу на ужин, можно легко накормить всю семью. Ее можно взять в контейнере и на работу в качестве обеда (если имеется возможность разогреть еду). Готовить подливу можно из любого имеющегося мяса.

Вам понадобится

  • 1. 500 г мяса (курица
  • свинина
  • говядина).
  • 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы.
  • 3. 2 большие головки лука.
  • 4. 2 столовые ложки муки.
  • 5. 2 стакана кипяченой воды.
  • 6. Соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень.
  • 7. Подсолнечное масло или маргарин.
  • 8. Сковорода.
  • 9. Толстостенная кастрюля.
1

Промойте мясо, порежьте небольшими кусками, обваляйте в горчице, обжарьте в сковороде на подсолнечном масле или маргарине почти до готовности. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю.

2

Порежьте лук, потрите морковь, обжарьте. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

3

Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам лавровый лист, горошины перца, залейте водой и тушите примерно 30 минут.

4

Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, размешайте, чтобы не было комочков.

5

Добавьте к мясу зелень, разведенную муку, доведите до кипения. Посолите. Потушите мясную подливу, помешивая, еще минут 5.

6

Подавайте к столу подливу вместе с гарниром горячими. Приятного аппетита!

Обратите внимание

После введения в подливу муки, ее нужно мешать чаще, чтобы мука не начала приставать ко дну кастрюли.

Полезные советы

Если за время приготовления мясной подливы большая часть воды выкипела, а требуется много соуса, добавьте в кастрюлю горячей воды. Не забудьте досолить блюдо.

Как приготовить мясную подливу - Версия для печати