Вымойте грибы, обсушите их салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте довольно крупно.
Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте кончики. Если стручки слишком длинные, разрежьте их пополам. Налейте немного растительного масла на горячую сковороду – буквально чуть-чуть, положите туда подготовленную свежую фасоль. Если вы используете замороженную фасоль, то ни в коем случае не размораживайте ее и не мойте – кладите ее сразу на горячую сковороду.
К фасоли добавьте нарезанные грибы и жарьте все это на слабом огне, пока грибы и фасоль не подрумянятся. Тут не пропустите очень важный момент – не пережарьте фасоль, следите, чтобы она не стала жесткой. Готовая фасоль должна быть чуть мягкой, но и оставаться при этом хрустящей. Грибы хорошо прожарьте.
Пропустите 2-3 зубчика чеснока через чесночницу или натрите на мелкой терке, добавьте в горячую фасольно-грибную смесь. Выжмите несколько ложек лимона или добавьте бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте. Подавайте салат непременно горячим.