Как готовить рулет со шпротами

Как готовить рулет со шпротами
Шпроты – всем известная, можно сказать немного уже поднадоевшая, классическая закуска. Однако употребление шпрот со временем никак не уменьшается – давно знакомые всем рыбки в масле не сдают своих позиций. В чем же секрет их популярности? Конечно, у шпрот отменный вкус и они практически не требуют дополнительных усилий для того, чтобы их подать к столу. Но, помимо этого, несомненным достоинством этих консервов является их неоспоримая пищевая ценность. Шпроты полезны содержанием полноценного белка и рыбьего жира, они являются источником магния, фосфора, железа. И, самое главное, – в размягченных костях рыбки большое количество такого ценного продукта, как кальций. Рецептов приготовления блюд из этих рыбных консервов достаточно немного. Можно нафаршировать ими яйца, можно сделать с ними бутерброды или просто выложить как закуску. Но – все эти способы давно известны и не способны вызвать достойный интерес у окружающих. Как же приготовить и подать шпроты, чтобы это вызвало удивление не только ваших домашних, но и гостей? Можно сделать оригинальную закуску – рулет со шпротами. Секрет успеха этого простого в приготовлении блюда в необычном сочетании продуктов, неповторимом, ярком вкусе и своеобразном внешнем виде.

Вам понадобится

  • 1 банка консервированных шпрот
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 150г (1 банка) мягкого сыра типа «Альмете»
  • 2-3 столовых ложки майонеза
  • зелень
  • помидоры черри для украшения.
1

Разверните лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, затем подождите, пока майонез полностью впитается в лаваш.

2

Теперь, когда майонез впитался, смажьте лаваш тонким слоем мягкого сыра.

3

Сыр посыпьте мелко нарубленной зеленью, лучше всего подойдет укроп.

4

Выньте шпроты из банки в отдельную тарелку, стараясь, чтоб в нее не попало масло. Разомните вилкой почти до пюреобразного состояния. Выложите эту массу на сыр, размажьте по всему лавашу.

5

Аккуратно сверните лаваш рулетом, оберните его пищевой пленкой или фольгой, уберите в холодильник на 1 час.

6

Через час выньте рулет, нарежьте его наискосок, выложите на тарелку в виде цветка, украсьте зеленью и помидорами черри.

Как готовить рулет со шпротами - Версия для печати