Как приготовить отбивные из куриного филе

Как приготовить отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо, которое подходит ко многим гарнирам. Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные. Это простое, популярное и довольно недорогое блюдо полюбит вся семья. Нужно лишь научиться правильно его готовить.

Вам понадобится

  • Для отбивных из куриного филе в кляре:
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • приправа для курицы;
  • головка чеснока;
  • 2ст.л. муки;
  • 2ст.л. майонеза;
  • соль
  • перец.
  • Для отбивных из куриного филе с сыром:
  • 1 куриная грудка;
  • 100г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2ст. л. майонеза;
  • 3ст. л. муки;
  • соль
  • перец.
1

Разморозить и тщательно промыть куриное филе. Разрезать его на равные кусочки одинакового размера. Сложить кусочки филе в пакет или обернуть их полиэтиленовой пленкой. Отбить филе в пакете.

2

Приготовить кляр для отбивных. Для этого в небольшой миске взбить яйцо, добавить в него майонез, специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать. Кляр должен быть консистенции теста для блинов.

3

Достаньте отбивные из пакета, натрите их тертым чесноком. Затем обмакните отбивные в кляр, положите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте отбивные с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить отбивные нужно в среднем 5-7 минут.

4

Отбивные из куриного филе готовятся точно так же, только после того, как вы обмакнете их в кляре и выложите на сковородку, положите на каждый кусочек филе тертый сыр и полейте сверху сыр кляром. Отбивные с сыром также обжариваются с обеих сторон. Приятного аппетита!

5

Перед подачей на стол можно посыпать готовые отбивные мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Полезные советы

Некоторые хозяйки добавляют в кляр пиво (2ст.л). Так отбивные получаются еще сочнее.

После того, как вы обмакнули филе в кляре, можно с обеих сторон обвалять его в панировочных сухарях, так отбивные получаться со вкусной хрустящей корочкой.

Как приготовить отбивные из куриного филе - Версия для печати