Как приготовить торт "зебра"

Как приготовить торт "зебра"
Этот рецепт был популярен лет 15-20 назад. Сегодня же торт «Зебра» переживает новую волну популярности. И он того стоит. "Зебра" - нежный, воздушный, с оригинальным рисунком в разрезе, он нравится и малышам, и взрослым. Особенно вкусен этот торт, будучи изготовленным по рецептуре, разработанной еще нашими мамами.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • яйца - 3 штуки
  • сахар (1,5 стакана);
  • маргарин (1 пачка);
  • сметана (200 г);
  • мука (1,5 стакана);
  • разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
  • какао (2 столовые ложки).
  • Для глазури:
  • сметана (2 столовые ложки);
  • сливочное масло (50 г);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • какао (2 столовые ложки).
1

Размягченный маргарин разотрите с сахаром в глубокой миске.

2

Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.

3

Далее в получившуюся массу постепенно вводите муку.

4

Добавьте в тесто разрыхлитель или соду (половину чайной ложки). Погасить соду можно соком лимона или уксусом, на крайний случай - лимонной кислотой.

5

Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.

6

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Поочередно выливайте в форму столовой ложкой то темное, то светлое тесто. Благодаря этому ваш торт приобретет полосатый рисунок.

7

Поставьте заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

8

Пока выпекается корж, сделайте глазурь для торта. Для этого возьмите сметану, масло, сахар и какао, смешайте в небольшой кастрюльке. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варить нужно до полного растворения сахара.

9

После того, как вы достали корж из духовки, необходимо сразу извлечь его из формы и полить глазурью. Можно украсить торт грецкими орехами, дольками мандарина, клубникой. В общем, всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!

Полезные советы

Готовность испеченного коржа можно проверить зубочисткой (она должна выходить из пирога сухой).

Как приготовить торт "зебра" - Версия для печати