Соцветия цветной капусты погрузите в блендер и размельчите их до консистенции, напоминающей вареный рис. Замаринуйте полученную массу в смеси меда и уксуса в течение 15 минут.
Далее замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла и соевого соуса нарезанные соломкой грибы. Остальные ингредиенты очистите и нарежьте соломкой.
На циновку для заворачивания роллов положите лист сушеного нори блестящей стороной вниз.
Равномерно распределите замаринованную цветную капусту по всей площади матовой стороны листа, отступив от края полоску в 1,5-2 см. Выложите на лист начинку – грибы, авокадо, морковь и все остальное.
Придвиньте лист нори к самому краю циновки и начните заворачивать лист, немного придавливая в направлении от себя. Аккуратно приподнимите край коврика и загните его таким образом, чтобы он коснулся риса. Затем приподнимите коврик и прокатите содержимое вперед.
В итоге у вас получится плотная колбаска, которая должна полежать около 5 минут – это облегчит процесс нарезания роллов.
Положите колбаску на разделочную доску и очень острым и смоченным в уксусе ножом разрежьте ее на 5-6 порций.