Как катать роллы

Как катать роллы
Роллы – пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни среди европейцев. Удобно, вкусно, а главное – полезно! Обычными роллами с рисом сейчас вряд ли кого-то можно удивить, а вот оригинальным низкокалорийным рецептом без использования риса – запросто.

Вам понадобится

  • Водоросли нори;
  • Авокадо;
  • Цветная капуста;
  • Грибы;
  • Лист салата;
  • Болгарский перец;
  • Огурцы;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Рисовый уксус для суши;
  • Половина чайной ложки меда;
  • Блендер;
  • Макису (специальная циновка для заворачивания роллов).
1

Соцветия цветной капусты погрузите в блендер и размельчите их до консистенции, напоминающей вареный рис. Замаринуйте полученную массу в смеси меда и уксуса в течение 15 минут.

2

Далее замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла и соевого соуса нарезанные соломкой грибы. Остальные ингредиенты очистите и нарежьте соломкой.

3

На циновку для заворачивания роллов положите лист сушеного нори блестящей стороной вниз.

4

Равномерно распределите замаринованную цветную капусту по всей площади матовой стороны листа, отступив от края полоску в 1,5-2 см. Выложите на лист начинку – грибы, авокадо, морковь и все остальное.

5

Придвиньте лист нори к самому краю циновки и начните заворачивать лист, немного придавливая в направлении от себя. Аккуратно приподнимите край коврика и загните его таким образом, чтобы он коснулся риса. Затем приподнимите коврик и прокатите содержимое вперед.

6

В итоге у вас получится плотная колбаска, которая должна полежать около 5 минут – это облегчит процесс нарезания роллов.

7

Положите колбаску на разделочную доску и очень острым и смоченным в уксусе ножом разрежьте ее на 5-6 порций.

Полезные советы

К роллам можно подать маринованный имбирь, соевый соус, васаби и посыпать их кунжутным семенем.

Как катать роллы - Версия для печати