Как запечь вкусно рыбу в духовке

Как запечь вкусно рыбу в духовке
Что можно приготовить из свежей рыбы? Задавшись этим вопросом, традиционно называют жареную рыбу, рыбные котлеты, уху. Рыба, запеченная в духовке, не такая уж частая гостья на нашем столе. Причины этого в незнании больших возможностей и разнообразия вкусовой палитры блюд из рыбы, приготовленных в духовке. Порадуйте семью вкусной рыбкой, приготовленной по новому рецепту!

Вам понадобится

  • 1. 1 свежемороженая скумбрия.
  • 2. 30-50 г сливочного масла.
  • 3. 1 головка репчатого лука.
  • 4. Грудинка или бекон.
  • 5. Зелень укропа
  • петрушки
  • кориандра и т.д.
  • 6. Фольга для запекания рыбы.
1

Возьмите свежемороженую скумбрию, выпотрошите ее, хорошо промойте, поперчите и посолите.

2

Измельчите луковицу, зелень укропа, петрушки, кориандра (можно взять любую зелень, любимую вами). Добавьте в зелень сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте начинку.

3

Нафаршируйте рыбу подготовленной начинкой.

4

Оберните скумбрию полосками грудинки или бекона, обсыпьте зеленью со всех сторон.

5

Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

6

Осторожно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и выложите рыбу на тарелку. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Духовку для запекания рыбы нужно разогреть заранее. Если поставить рыбу в холодную духовку, то время нахождения скумбрии в духовке нужно увеличить.

Полезные советы

Рыбу в фольгу завернуть нужно плотно. При этом внутри фольги после запекания рыбы останется вкусный сок, которым вместо соуса можно полить картофельное пюре.
Вместо скумбрии можно взять любую жирную рыбу.

Как запечь вкусно рыбу в духовке - Версия для печати