Миндаль поджарьте слегка на сковороде.
Измельчите миндаль и сухари в блендере.
Добавьте масло и сахар и смешайте.
Выложите смесь в форму и поставьте в холодильник для застывания.
Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде на 10-12 минут.
Натрите лимонную цедру на мелкой терке и выжмите из лимона сок.
Смешайте маскарпоне, сахар, цедру и сок лимона.
Подогрейте яблочный сок вместе с желатином.
Когда желатин раствориться снимите с огня и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в сок крем из маскарпоне.
Взбейте сливки и аккуратно соедините с кремом.
Выложите крем на корж, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока застывает крем, приготовьте яблочное желе.
Желатин замочите в холодной воде на 10-12 минут.
Яблоки промойте, очистите от семян и натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Подогрейте яблочный сок, добавьте в него тертые яблоки.
Потушите яблоки 2-3 минуты и добавьте желатин.
Подогревайте до полного растворения желатина.
Охладите смесь при комнатной температуре.
Вылейте охлажденное желе на крем и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.