Как готовить торт с яблоками

Как готовить торт с яблоками
Легкий в меру сладкий яблочный торт будет приятным сюрпризом для ваших гостей и домочадцев. Рецептура достаточно простая, но процесс приготовления потребует некоторого времени. Особенность приготовления торта в том, что его не надо выпекать.

Вам понадобится

  • Для коржа:
  • 60г ванильных сухарей
  • 20г миндаля
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л сахара
  • Для крема:
  • 3 ч. л. желатина
  • 65мл. воды
  • 1 лимон
  • 250г маскарпоне
  • 60г сахара
  • 1 ст.л ванильного сахара
  • 2 ст.л яблочного сока
  • 150г сливок
  • Для яблочного желе:
  • 2 яблока-190г
  • 180мл. яблочного сока
  • 3 ст.л лимонного сока
  • 3 ч. л. желатина
  • 65 мл. воды
1

Миндаль поджарьте слегка на сковороде.

2

Измельчите миндаль и сухари в блендере.

3

Добавьте масло и сахар и смешайте.

4

Выложите смесь в форму и поставьте в холодильник для застывания.

5

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде на 10-12 минут.

6

Натрите лимонную цедру на мелкой терке и выжмите из лимона сок.

7

Смешайте маскарпоне, сахар, цедру и сок лимона.

8

Подогрейте яблочный сок вместе с желатином.

9

Когда желатин раствориться снимите с огня и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в сок крем из маскарпоне.

10

Взбейте сливки и аккуратно соедините с кремом.

11

Выложите крем на корж, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

12

Пока застывает крем, приготовьте яблочное желе.

13

Желатин замочите в холодной воде на 10-12 минут.

14

Яблоки промойте, очистите от семян и натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

15

Подогрейте яблочный сок, добавьте в него тертые яблоки.

16

Потушите яблоки 2-3 минуты и добавьте желатин.

17

Подогревайте до полного растворения желатина.

18

Охладите смесь при комнатной температуре.

19

Вылейте охлажденное желе на крем и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.

Как готовить торт с яблоками - Версия для печати