Отварите рис в течение 10-15 минут. Следите, чтобы он не разварился. Лучше если он будет немного жестковат.
На циновку выложите половину листа нори блестящей стороной вниз. Тонким слоем положите рис, смочив его немного в рисовом уксусе.
На столе выложите пищевую пленку и переверните циновку так, чтобы будущий ролл оказался рисом на пленке.
На лист нори положите начинку. Сначала намажьте тонким слоем сыр Филадельфия. Не переборщите - это довольно специфический продукт. Далее выложите длинные брусочки авокадо и яблока. В один ролл можно положить только два вида продукта, например, авокадо и яблоко, яблоко и огурец или огурец и авокадо.
Теперь аккуратно сформируйте ролл, скручивая циновку. Разрежьте полученный ролл на порционные кусочки и сверху положите кусочек слабосоленого лосося.
Роллы “Филадельфия” подаются на большом блюде, украшенные маринованным имбирем и специальным соусом васаби. Помните: соус васаби очень острый, поэтому на блюдо достаточно выдавить 1-2 горошины. В небольшие специальные тарелочки налейте соевый соус и наслаждайтесь вкуснейшими роллами собственного приготовления.