Как делать роллы филадельфия

Как делать роллы филадельфия
Роллы - разновидность суши, японское блюдо. Это своеобразная закуска, представляющая собой рулеты из риса с различными начинками, зачастую завернутые в листы нори. Роллы “Филадельфия” отличаются необыкновенным послевкусием, которое присутствует благодаря специфическому сыру, который входит в их состав. Приготовить подобное лакомство можно в домашних условиях, приятно удивив своих близких и родных.

Вам понадобится

  • 100 г риса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • листы нори;
  • 200 г лосося (слабосоленого);
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • циновка для скатывания роллов.
1

Отварите рис в течение 10-15 минут. Следите, чтобы он не разварился. Лучше если он будет немного жестковат.

2

Яблоко и авокадо помойте и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо, яблоко и огурец тоненькими брусочками длиной по 10 см.

3

На циновку выложите половину листа нори блестящей стороной вниз. Тонким слоем положите рис, смочив его немного в рисовом уксусе.

4

На столе выложите пищевую пленку и переверните циновку так, чтобы будущий ролл оказался рисом на пленке.

5

На лист нори положите начинку. Сначала намажьте тонким слоем сыр Филадельфия. Не переборщите - это довольно специфический продукт. Далее выложите длинные брусочки авокадо и яблока. В один ролл можно положить только два вида продукта, например, авокадо и яблоко, яблоко и огурец или огурец и авокадо.

6

Теперь аккуратно сформируйте ролл, скручивая циновку. Разрежьте полученный ролл на порционные кусочки и сверху положите кусочек слабосоленого лосося.

7

Роллы “Филадельфия” подаются на большом блюде, украшенные маринованным имбирем и специальным соусом васаби. Помните: соус васаби очень острый, поэтому на блюдо достаточно выдавить 1-2 горошины. В небольшие специальные тарелочки налейте соевый соус и наслаждайтесь вкуснейшими роллами собственного приготовления.

Обратите внимание

При приготовлении роллов “Филадельфия” вместо слабосоленого лосося можно использовать форель или семгу, вкусовые качества от этого не испортятся. При покупке слабосоленой рыбы обратите на ее внешний вид. Даже несмотря на срок годности, в крупных супермаркетах иногда можно приобрести несвежий и некачественный продукт.

Полезные советы

Для достижения лучших результатов используйте специальный бамбуковый коврик. С его помощью вы без лишних усилий научитесь заворачивать плотные и ровные роллы;

Большое внимание перед началом приготовления роллов уделите выбору ножа - он должен быть обязательно острым;

Разрезать ролл будет намного проще, если перед этим нож смочить в холодной воде.

Как делать роллы филадельфия - Версия для печати