Вымойте гуся проточной холодной водой. Просушите бумажным полотенцем.
Попротыкайте птицу вилкой по всей поверхности и натрите внутри и снаружи солью.
Чтобы в процессе приготовления лапки и крылья не обгорели, заверните их в фольгу.
Уложите гуся на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Яблоки очистите от семян и нарежьте на кусочки.
Апельсин почистите и нарежьте кусочками.
Из лимона выжмите сок.
Смешайте яблоки с апельсином и соком лимона.
Достаньте гуся и слейте лишний жир, образовавшийся во время жарки. Удалите фольгу с крыльев и лапок.
Слегка остудите и начините гуся смесью яблок с апельсинами.
Уложить гуся на противень и отправьте в духовку еще на 1,5 часа. Духовку убавьте до 180 градусов.
Лук почистите и нашинкуйте кольцами.
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте в лук вино и горчицу.
Влейте 2 стакана воды и тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Достаньте гуся и полейте винным соусом.
Поставьте блюдо в духовку еще на 1 час.