Размягченный маргарин разотрите с сахаром в глубокой миске.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
Далее в получившуюся массу постепенно вводите муку.
Добавьте в тесто разрыхлитель или соду (половину чайной ложки). Погасить соду можно соком лимона или уксусом, на крайний случай - лимонной кислотой.
Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Поочередно выливайте в форму столовой ложкой то темное, то светлое тесто. Благодаря этому ваш торт приобретет полосатый рисунок.
Поставьте заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
Пока выпекается корж, сделайте глазурь для торта. Для этого возьмите сметану, масло, сахар и какао, смешайте в небольшой кастрюльке. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варить нужно до полного растворения сахара.
После того, как вы достали корж из духовки, необходимо сразу извлечь его из формы и полить глазурью. Можно украсить торт грецкими орехами, дольками мандарина, клубникой. В общем, всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!