Мясо промойте и поставьте вариться.
Подогрейте молоко до 35-40 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
Просейте муку.
Слегка взбейте желтки.
Растопите спред или маргарин.
Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Почистите и нашинкуйте мелко лук.
Готовое мясо пропустите через мясорубку.
Спассируйте лук до прозрачности.
Присоедините к луку мясной фарш и обжарьте всё вместе 3-4 минуты.
Затем влейте сливки. Перемешайте и выключите огонь. Посолите и поперчите начинку.
Готовое тесто разделите на две части. Части не должны быть равными. Для низа пирога 2/3 теста, для верха – 1/3 теста.
Раскатайте два пласта чуть больше размера противня.
Выложите тесто для низа на смазанный масом противень, сверху выложите мясную начинку.
Накройте пирог пластом для верха и защипните края пирога.
Накройте пирог полотенцем и поставьте расстаиваться на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.
Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут.
Готовый пирог необходимо смазать растопленным сливочным маслом.