Помидоры необходимо правильно выбрать. Они должны быть спелыми и мягкими. В мякоти помидора не должно быть белых, жестких прожилок. Переспелыми помидоры тоже не должны быть, так как вы просто не сможете удалить с них шкурку. Кожу нужно обязательно удалить потому, что она может испортить все блюдо. Для этого, вскипятите воды и ненадолго опустите туда помидоры, затем охладите и удалите кожу.
Помидоры мелко порежьте и тушите в небольшой ну глубокой кастрюльке. Обязательно постоянно мешайте помидоры, иначе они пригорят. В классическом рецепте воду в этот суп не добавляют. Однако если помидоры не сочные или вам покажется, что суп слишком густой, вы можете добавить немного воды. Спелые и сочные помидоры достаточно будет тушить 5-7 минут. Затем добавьте в тушеные помидоры мелко порезанный чеснок. Перец, соль, уксус, растительное масло добавьте по вкусу.
Всю массу необходимо тщательно перемешать, в итоге суп должен быть однородным. Чтобы помидоры лучше и быстрее разварились, порежьте их очень мелко, а сок, который остался у вас на разделочной доске обязательно вылейте в кастрюлю. Чеснок желательно мелко порезать, а не подавить, так суп будет ароматнее. Специи добавляйте, перед тем как выключить суп. После того как вы выключили плиту, накройте суп крышкой, чтобы он немного настоялся.
Далее суп необходимо охладить. Поставьте его в холодильник на некоторое время. Не забудьте заранее подготовить лед. Порежьте кубиками или соломкой огурец. Помойте зелень. Накройте стол.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте мелко порезанный огурец и небольшие кубики льда. Украсьте листочками ароматной зелени. Ваши гости будут в восторге от этого великолепного блюда. Суп можно быстро приготовить. Этот замечательный рецепт выручит вас, когда гости уже на пороге.