Как приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль
Для многих россиян поездка на дачу или просто на природу связана с приготовлением шашлыков. Их приготовление – настоящее священнодействие, но как бы удачно их не приготовили, по-настоящему почувствовать и оценить вкус жареного мяса невозможно без овощей. Их тоже можно приготовить на гриле и пока мясо дожаривается, сделать из них очень вкусную закуску.

Вам понадобится

  • Помидоры - 7 штук;
  • Перцы болгарские – 5 штук;
  • Баклажаны крупные - 2 штуки;
  • Лук репчатый крупный – 1 штука;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Зелень свежая – кинза
  • укроп
  • петрушка;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое;
  • Соль
  • перец.
1

Помидоры, перец и баклажаны помойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Каждый овощ натрите оливковым маслом, налив его в ладонь. Вилкой наколите их в нескольких местах и положите на решетку. Жарьте их минут 20–30, все время переворачивая.

2

Когда овощи прожарятся, снимите их с решетки и сложите на 5-10 минут в кастрюлю под крышку или в целлофановый пакет, чтобы их было легче чистить.

3

Почистите овощи. Снимите с помидоров и перцев шкурку, удалите плодоножки. Из перцев удалите семена и перегородки. У баклажанов отрежьте хвостики, острым ножом срежьте кожицу.

4

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, сложите в большую миску. Овощи порежьте мелкими кубиками, нарежьте зеленый лук и зелень, мелко порубите чеснок с помощью ножа. Сложите все в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

5

Если вы не на природе, то приготовить домашних условиях. Помойте, смажьте их маслом и сделайте проколы. Заверните каждый в кусок фольги, стараясь, чтобы она плотно прилегала к их поверхности.

6

Разогрейте духовку до температуры 180-200оС, выложите овощи на решетку и жарьте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте их немного постоять внутри. Овощную закуску из них готовьте описанным выше способом. Дома у вас будет возможность охладить ее в холодильнике - от этого она станет только вкуснее.

Полезные советы

В духовке можно запекать овощи-гриль в фольге, используя форму, на дно которой высыпан слой крупной морской или обычной каменной поваренной соли. Это позволяет запекать их при оптимальном температурном режиме. Соль, конечно, можно использовать многократно.

Как приготовить овощи гриль - Версия для печати