Когда овощи прожарятся, снимите их с решетки и сложите на 5-10 минут в кастрюлю под крышку или в целлофановый пакет, чтобы их было легче чистить.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, сложите в большую миску. Овощи порежьте мелкими кубиками, нарежьте зеленый лук и зелень, мелко порубите чеснок с помощью ножа. Сложите все в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Если вы не на природе, то приготовить домашних условиях. Помойте, смажьте их маслом и сделайте проколы. Заверните каждый в кусок фольги, стараясь, чтобы она плотно прилегала к их поверхности.
Разогрейте духовку до температуры 180-200оС, выложите овощи на решетку и жарьте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте их немного постоять внутри. Овощную закуску из них готовьте описанным выше способом. Дома у вас будет возможность охладить ее в холодильнике - от этого она станет только вкуснее.