Нарежьте сало на тонкие ломтики. Выложите ими дно кастрюли. Поверх сала положите слой мяса, нарезанного как для гуляша, и косточки, чуть подсолите.
Поверх мяса выложите слой лука, нарезанного кольцами, затем – слой нарезанной кружочками моркови. С головок чеснока отрежьте низ и снимите шкурку, поставьте их на морковь. Добавьте еще немного соли и перца и положите сверху слой болгарского перца, нарезанного кружочками.
На перец выложите слой нарезанного кружками баклажана (не забудьте очистить с него шкурку), затем – нарезанные кружками помидоры. Снова подсолите и поперчите.
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Кочан разрежьте на 8-10 долек. Каждую дольку смажьте тонким слоем сливочного масла с двух сторон, и уложите поверх помидоров.
Почистите картошку, разрежьте каждую на четыре части. Выложите картошку поверх капусты, еще раз посолите и поперчите.
Зелень разберите на веточки, отрежьте корешки, хорошо промойте и разложите поверх картошки.
Ни воды, ни масла в казан добавлять не нужно. Блюдо должно готовиться в собственном соку.
Плотно закройте посуду крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите очень слабенький огонь. Теперь ждите 1 час 20 минут.
Когда баранина будет готова, выложите её на большую тарелку. Сверху должны быть косточки и чеснок, по бокам – картошка и дольки капусты.