Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал и просеять.
Взбить белки и во время взбивания небольшими порциями добавить половину стакана сахара. Одну треть белков с сахаром соединить с желтками, смешанными с просеянной мукой и аккуратно перемешать. Потом добавить оставшиеся 2/3 белков и также аккуратно перемешать.
В полученную массу ввести просеянные муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все смешать до получения однородной массы.
Противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на противень и по всей поверхности равномерно распределить. Выпекать в течение 10 минут духовке, нагретой до 180 градусов.
Расстелить на столе полотенце, посыпать его сахаром или сахарной пудрой. Готовый горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на полотенце.
Свернуть еще горячий корж в рулет (вместе с полотенцем). Остудить в течение 30 минут.
Таким же образом приготовить темный корж. Какао смешать с мукой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем и просеять.
Полученные «рулетики» аккуратно развернуть. Убрать полотенца и вернуть коржи в прежнее состояние (придать вид рулета). Рулеты поперек разрезать на 3-4 одинаковые части. Чем меньше частей, тем выше будет торт.
Для приготовления сиропа необходимо: в небольшой кастрюле смешать сахар с водой. Довести полученный сироп до кипения (сахар должен полностью раствориться). Остудить добавить коньяк или ром и перемешать.
50 г молочного или горького шоколада настругать ножом или натереть на достаточно крупной терке.
Очистить бананы и нарезать их кружочками.
Слить сироп с персиков (или абрикосов). Сироп сохранить. Нарезать персики кусочками. Половину сливок взбить с половиной сахарной пудры, чтобы получился густой крем.
Развернуть один рулетик, пропитать его сиропом, затем смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпать шоколадом. Тоже самое повторить со всеми светлыми рулетиками.
Проделать ту же операцию с темными рулетиками, только с добавлением кусочков фруктов.
Свернуть светлый корж со сливками таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Потом обернуть его темным. Далее чередуем светлые и темные рулетики. Скручивать их нужно очень плотно.
Сливки взбить с сахарной пудрой и обмазать ими весь торт.
Нагреть персиковый сироп, добавить в него желатин. Размешивать следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Раствор охладить.
Очистить и нарезать киви и персики.
Выложить фрукты в центре торта. Полить фрукты персиковым сиропом.
Украсить торт тертым шоколадом и взбитыми сливками. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Сладкой вам жизни!