Отварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде 10-15 минут. Очень важно не оставлять яйца в горячей воде для медленного остывания – после этого они чистятся не очень хорошо, а для идеального вида блюда необходим белок без малейших изъянов.
Очистите яйца, разрежьте их на половинки.
Аккуратно вытащите желтки так, чтобы половинки белков остались неповрежденными, и переложите их в миску.
Это основа для любых фаршированных яиц.
Теперь можно заняться начинкой. Самая распространенная начинка, знакомая еще со школьной парты - консервированная рыба. Добавьте к желткам кусочки консервированной рыбы, тщательно разомните желтки и рыбу вилкой, перемешайте. Если смесь рассыпается – добавьте немного масла из консервов.Для приготовления начинки из ветчины и сыра все ингредиенты (ветчину, сыр и желтки) пропустите через мясорубку. К получившейся смеси добавьте майонез и сметану и тщательно разотрите.Для начинки из крабовых палочек желтки разомните вилкой, крабовые палочки мелко порубите ножом, добавьте кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте. Яркие розово-желтые яйца окажутся «к месту» на пасхальном или новогоднем столе.
Чайной ложечкой аккуратно наполните фаршем половинки белков.
На плоскую тарелку положите листья салата. Сверху уложите наполненные половинки яиц фаршем вверх.
Оформить блюдо можно веточками петрушки, зеленым горошком, майонезом.