Как готовить фаршированные яйца

Как готовить фаршированные яйца
Фаршированные яйца – блюдо, знакомое многим по школьным урокам труда и визитам в недорогие кафе и столовые. Однако выбор начинок для фаршиованных яиц неограничен, и именно они способны превратить демократичное блюдо в шедевр кулинарного искусства.

Вам понадобится

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Консервы рыбные в собственном соку или в масле (сардины
  • сардинелла
  • скумбрия
  • тунец) – 1 банка
  • Или
  • Ветчина – 125 г
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 150 г
  • Или
  • Крабовые палочки – 4 шт
  • Кукуруза консервированная – ¼ банки
  • Майонез – 30 г
1

Отварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде 10-15 минут. Очень важно не оставлять яйца в горячей воде для медленного остывания – после этого они чистятся не очень хорошо, а для идеального вида блюда необходим белок без малейших изъянов.

2

Очистите яйца, разрежьте их на половинки.

3

Аккуратно вытащите желтки так, чтобы половинки белков остались неповрежденными, и переложите их в миску.
Это основа для любых фаршированных яиц.

4

Теперь можно заняться начинкой. Самая распространенная начинка, знакомая еще со школьной парты - консервированная рыба. Добавьте к желткам кусочки консервированной рыбы, тщательно разомните желтки и рыбу вилкой, перемешайте. Если смесь рассыпается – добавьте немного масла из консервов.Для приготовления начинки из ветчины и сыра все ингредиенты (ветчину, сыр и желтки) пропустите через мясорубку. К получившейся смеси добавьте майонез и сметану и тщательно разотрите.Для начинки из крабовых палочек желтки разомните вилкой, крабовые палочки мелко порубите ножом, добавьте кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте. Яркие розово-желтые яйца окажутся «к месту» на пасхальном или новогоднем столе.

5

Чайной ложечкой аккуратно наполните фаршем половинки белков.

6

На плоскую тарелку положите листья салата. Сверху уложите наполненные половинки яиц фаршем вверх.

7

Оформить блюдо можно веточками петрушки, зеленым горошком, майонезом.

Как готовить фаршированные яйца - Версия для печати