Курицу разделите на порционные куски.
В ступке смешайте и разотрите чеснок, имбирь, чили, карри.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
В большом сотейнике разогрейте масло и спассируйте лук до золотистого цвета.
Добавьте растертые ингредиенты.
Тушите вместе с луком 1-2 минуты.
Затем добавьте кориандр, черный перец, красный стручковый, куркуму, гвоздику, соль и 3 столовые ложки воды.
Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
Добавьте курицу и продолжайте тушить 4-5 минут.
Затем добавьте половину сливок, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.
Тушите 15-20 минут.
Если масса получается слишком густой, то разбавьте соус небольшим количеством воды.
Снимите крышку, добавьте лавровый лист и оставшиеся сливки. Тушите ещё 5-7 минут. Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой 3-5 минут.
Разложите курицу порционно и подайте с отварным рисом и свежими овощами.