Как приготовить тушеную курицу

Как приготовить тушеную курицу
Тушеная курица по–индийски разнообразит ваше меню и оставит незабываемое впечатление. В рецептуру входит чеснок, имбирь, зеленый чили, чёрный и красный перец и другие специи. Блюдо очень острое и ароматное. Острый вкус немного смягчают сливки.

Вам понадобится

  • 700 г курицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 1 ч.л. зеленого чили;
  • карри;
  • 6 ч.л. семян кориандра;
  • 1 ч.л. свежего черного перца;
  • 1/4 ч.л. красного стручкового перца;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • пара сушеных палочек гвоздики;
  • пара щепоток кардамона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 лавровых листа.
1

Курицу разделите на порционные куски.

2

В ступке смешайте и разотрите чеснок, имбирь, чили, карри.

3

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

4

В большом сотейнике разогрейте масло и спассируйте лук до золотистого цвета.

5

Добавьте растертые ингредиенты.

6

Тушите вместе с луком 1-2 минуты.

7

Затем добавьте кориандр, черный перец, красный стручковый, куркуму, гвоздику, соль и 3 столовые ложки воды.

8

Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

9

Добавьте курицу и продолжайте тушить 4-5 минут.

10

Затем добавьте половину сливок, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.
Тушите 15-20 минут.

11

Если масса получается слишком густой, то разбавьте соус небольшим количеством воды.

12

Снимите крышку, добавьте лавровый лист и оставшиеся сливки. Тушите ещё 5-7 минут. Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой 3-5 минут.

13

Разложите курицу порционно и подайте с отварным рисом и свежими овощами.

Обратите внимание

Блюдо очень острое, так что с осторожностью давайте его детям, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Как приготовить тушеную курицу - Версия для печати