Как готовить отбивные из свинины

Как готовить отбивные из свинины
Без мяса трудно себе представить меню большинства людей. Мясные блюда вкусны, сытны, питательны. В магазинах и на рынках можно приобрести практически любой вид мяса. Свинина при этом была и остается одной из самых покупаемых. Наваристые бульонные кости, прекрасный фарш, нежнейшая мякоть, субпродукты... И все можно вкусно приготовить и изысканно подать. Одним из блюд, которое годится и в пир, и в мир, являются свиные отбивные.

Вам понадобится

  • свинина;
  • соль;
  • специи для свинины или черный молотый перец;
  • мука;
  • яйца;
  • специальный молоток для отбивания мяса;
  • подсолнечное масло;
  • сковорода.
1

Возьмите свиное мясо без костей. Лучше всего для приготовления отбивных подходят корейка или вырезка. Мясо целым куском промойте в холодной воде. Вымытый кусок мяса обсушите.

2

Нарежьте мясо на куски шириной примерно 1 см. Для того, чтобы свиные отбивные хорошо прожарились, получились мягкими и легко разжевывались, нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон.

3

Специальным молотком (он может быть деревянным или металлическим) хорошо отбейте куски мяса с двух сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не пораниться и избежать брызг во все стороны.

4

Натрите отбитое мясо с обеих сторон солью, специями для свинины или черным молотым перцем. Будьте внимательны, в состав многих приправ соль уже входит. Не пересолите отбивные!

5

На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. В глубокой тарелке взбейте яйца до получения однородной массы.

6

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

7

Обваляйте отбивную в муке, затем во взбитом яйце, затем опять в муке. Свиная отбивная должна покрыться со всех сторон мукой и яйцом.

8

Положите подготовленную отбивную на сковородку и жарьте на небольшом огне. Обжарив отбивную до золотистой корочки с одной стороны, переверните ее на другую сторону и доведите до готовности. Подавать свиные отбивные можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Будьте осторожны, укладывая мясо на сковороду и переворачивая отбивные. Жир, брызгающий в стороны, может обжечь руки.

Избежать разбрызгивания жира при жарке отбивных можно с помощью специальной сеточки от брызг. Она имеет вид крышки от кастрюли или сковороды, только вместо стекла или металла у нее специальная сетка. Накрыв сковороду этой сеткой, вы убережетесь от брызг жира, а отбивные приобретут золотистую корочку как на открытой сковороде.

Полезные советы

Если на сковороде начнет гореть мука от предыдущих отбивных, мясо станет приобретать неприятный запах, сковороду нужно снять с огня, остудить, вымыть и продолжить приготовление отбивных.

Как готовить отбивные из свинины - Версия для печати