Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и корицу, еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте до толщины 6 мм.
Другой кусок теста раскатайте в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Смажьте ее водой и равномерно посыпьте слоем мака и сахара.
Сверните плотный рулет с начинкой. Начинки могут быть разными: варенье, молотые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка. Из несладких: фарш, зеленый лук, обжаренный репчатый лук, грибы и т.п.
Рулет разрежьте на ломтики шириной 1-1, см.
фигурки барашков переложите на противень и смочите водой. К голове приклейте ухо. При желании прикрепить изюминку вместо глаз. На тело барашка уложите кусочки рулета вплотную друг к другу. Еще раз смажьте все поверхность фигурок водой и дайте им настояться. Перед началом выпечки голову и ножки смажьте яйцом. Запекайте при температуре 200 -220 градусов С до зарумянивания.