Вымытые кабачки очистите от кожуры и порежьте небольшими кольцами. Выложите их на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать следует с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем необходимо выложить приготовленные кабачки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В сковороду, где готовились кабачки, нужно выложить мелконарезанный лук и слегка обжарить. Затем туда же добавьте мелконарезанный болгарский перец, тертую морковь, очищенные от кожуры и семечек помидоры. Все это тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, тщательно перемешивая. За 5 минут до готовности необходимо добавить столовую ложку уксуса, выдавленный чеснок, мелконарезанную петрушку, соль и молотый перец. По готовности остудите.
В емкость выложите приготовленный томатный соус. Туда же поместите обжаренные кабачки. Все перемешайте и поместите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
К столу пюре подается как в холодном, так и в теплом виде, отдельным блюдом. Перед подачей украсьте его листиком мяты и веточкой петрушки.
Нужно заметить, что пюре из кабачков очень полезно для малышей. В этом случае оно готовиться из вареных кабачков, как правило, приготовленных в пароварке с добавлением картофеля и молочного соуса. Указанная масса также измельчается в блендере.