Тесто скатайте в шар, а потом заверните в пищевую пленку и оставьте его на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вырежьте из картона детали для домика. Размер его примерно 15х12х15 см. Тесто перемесите и раскатайте толщиной 0,5 см. В процессе присыпьте его мукой.
На противень, застеленный бумагой для выпекания, разложите вырезанные из теста детали для нашего медового домика. Выпекайте 15-20 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Затем остудите выпеченные детали.
Чтобы приготовить глазурь отделите яичные желтки от белков, а белки взбейте в тугую пену. Потом добавьте туда сахарную пудру, тщательно размешивая.
Лимонным соком ароматизируйте глазурь, она должна выйти густой.
Ту площадку, на которой будет стоять домик, а также края стен домика смажьте глазурью.
Стенки склейте между собой, формируя домик и приклейте его к площадке. Подождите застывания глазури.
Проденьте в дырочки, которые сделали в деталях крыши, тесемки и свяжите их. Приклейте к крыше домика трубу, а крышу оденьте на получившийся домик.
Нарисуйте с помощью кондитерского мешка узоры глазурью на домике.
Посыпьте его сахарной пудрой, и пряничный домик готов.